NordNews
Avem ce spune

Депутаты парламента ушли на самоизоляцию

Депутаты парламента отправлены на самоизоляцию. Соответствующий приказ подписала председателем законодательного органа Зинаида Гречаный, сообщает tv8.md.

Парламентарии будут оставаться в изоляции, пока не пройдут тестирование на COVID-19. Они смогут вернуться к работе, после предоставления результатов тестов.

Депутаты парламента обязуются соблюдать режим самоизоляции, а результаты тестов представить руководству парламента, – отмечается в приказе председателя парламента.

Теперь все депутаты обязаны сдать тест на Covid-19 . Они смогут это сделать за свой счет в Центре общественного здоровья или аккредитованной частной клинике. Сотрудники секретариата законодательно органа, вероятно, пройдут тестирование за счет средств бюджета, сейчас ищут откуда можно покрыть эти расходы.

Сегодня утром президент Игорь Додон, в регулярном видеоблоге “Președintele răspunde”,предложил, что парламентская деятельность может быть заморожена на две и более недели, из-за необходимости 14-и дневного карантина, после заболевания одного из депутатов.
Вчера на заседании парламента глава фракции демократической партии Дмитрий Дьяков, заявил о том, что депутат ДПМ Евгений Никифорчук и его супруга заразились Covid-19. У него пока нет выраженных симптомов, но тест показал положительный результат. Фракция демократов, ещё до приказа председателя парламента, приняла решение уйти на самоизоляцию.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata