NordNews
Avem ce spune

Детям с особыми образовательными потребностями выделят 300 планшетов и 100 ноутбуков

Министерство образования в рамках проекта „Реформа образования в Молдове” предоставит специализированное программное обеспечение для 300 планшетов и 100 ноутбуков для детей с особыми образовательными потребностями.

Оборудование было приобретено при финансовой поддержке Всемирного банка, пишет agora.md

К концу этого месяца будет установлено 11 приложений, которые облегчат инклюзивный образовательный процесс с точки зрения развития навыков чтения и письма на румынском и русском языках; изучение математики, преобразование текстов в аудиоформат и другие методы преподавания / обучения, необходимые для учащихся с особыми потребностями. Соответствующее программное обеспечение также будет способствовать развитию детского мышления и внимания.

После установки готовую к использованию технику планируется распространить среди 100 ресурсных центров инклюзивного образования в стране к концу этого года.

Впоследствии Министерство образования, культуры и науки проведет онлайн-тренинг для представителей Службы психопедагогической помощи и представителей Республиканского центра психопедагогической помощи по использованию этого оборудования с дидактической точки зрения.

Помимо ноутбуков и планшетов, через PRIM было закуплено другое ИТ-оборудование, такое как 100 многофункциональных устройств печати, копирования и сканирования; проекторы, а также широкий спектр специального учебного оборудования, необходимого для детей с ограниченными возможностями.

Проект „Реформа образования в Молдове” – это особый инвестиционный кредит, предоставленный Всемирным банком и реализованный в период с апреля 2013 г. по апрель 2022 г., который поддерживает Правительство Республики Молдова путем финансирования мероприятий, которые улучшат качество образования и приведут к более эффективному сектору образования.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata