Директор Бельцкой больницы ответил на обвинения Григоришина

На плановом совещании с представителями коммунальных предприятий города Бэлць, прошедшего в примэрии 5 декабя, примар города, Николай Григоришин, высказался неодобрительно о некорректном отношении врачей к пациентам больницы. Он настаивал на скорейшем решении этого конфликта.

Редакции NordNews взяла комментарий у директора Муниципальной Больницы, Сергея Ротарь, по данному вопросу. Он утверждает, что примар оказался, не совсем компетентен в данном вопросе, так как пациент обратился не в Консультативный Центр, где проводится осмотр пациентов, а в больницу, где врачи заняты госпитализированными пациентами, которые нуждаются в более срочной помощи.

„Примару я не могу делать замечания, потому что он глава нашего города, но мы в больнице не имеем отделений, в которых бы проводился осмотр пациентов. Пациенты обращаются  в Центр семейных врачей, который является абсолютно другим учреждением, или обращаются в Диагностический Центр”, заявил директор больницы.

Сергей Ротарь заверил, что если граждане обращаются к нему напрямую, то он реагирует мгновенно, проводя разъяснительные беседы с подчинёнными и решая возникшие конфликты, дабы они не повторялись.

„Говоря об этике, морали и отношении медицинских работников – этим я занимаюсь каждый день и буду продолжать этим заниматься”, отметил Сергей Ротарь.

Напомним, что Муниципальная Больница города Бэлць вмещает порядка 1200 пациентов, нуждающихся в госпитализации. Каждый день в ней проходят лечение примерно 800 человек. Что касается Консультативного Центра, здесь ежедневно получают помощь 250 человек.

 

 

Cmentariile sunt închise