NordNews
Avem ce spune

Для президентских выборов на севере Молдове откроют более 600 избирательных участков

Для президентских выборов на севере Молдовы откроют более 600 избирательных участков. По данным центральной избирательной комиссии, 60 из них будут в муниципии Бельцы, остальные 565 в 11-ти районах.

Ожидается, что первого ноября их посетят свыше 750 тысяч человек, обладающих правом голоса. Больше всего избирателей на севере в Бельцах – почти 103 тысячи. Меньше всего достигших совершеннолетия граждан в Дондюшанском и Окницком районах – 32,5 и 40,2 тысячи соответственно. В остальных районах в списках значится от 46,5 до 77,6 тысяч избирателей.

Гражданам Молдовы предстоит выбрать одного из восьми кандидатов. В предварительном онлайн-голосовании уже определилась тройка лидеров. Это лидер партии „Действие и солидарность” Майя Санду,  действующий глава государства Игорь Додон и председатель „Нашей партии”, мэр города Бельцы Ренато Усатый.

По всей Молдове будут открыты 2004 избирательных участка для 3,2 миллионов человек с правом голоса. Еще 139 избирательных участков откроют в 36 странах для участия молдавской диаспоры. В то же время это на 36 участков больше, чем на президентских выборах в 2016 году.

Согласно законодательству, граждане Молдовы за границей смогут проголосовать по удостоверениям личности или паспортам с истекшим сроком действия.

Для всех избирательных участков закуплены средства защиты: более 585 тысяч масок, более 320 тысяч пар перчаток, 41,5 тысячи литров дезинфицирующего средства для рук и поверхностей, более 62 тысяч козырьков и 2300 термометров, около 13 тысяч защитных костюмов.

Также приобретены 3 миллиона защитных масок для избирателей, которые пойдут исполнить свой гражданский долг.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata