NordNews
Avem ce spune

Додон: Будет принято официальное решение о запрете экспорта зерна

Президент Игорь Додон заверяет, что в Молдове достаточно запасов зерна. Глава государства заявил во время передачи «Президент отвечает», что будет принято официальное решение о запрете экспорта зерна, передает noi.md

«На данном этапе практически не выдаются сертификаты на экспорт пшеницы группы I. Официальное решение о запрете экспорта зерновых должно быть принято в ближайшее время», – отметил президент.

Игорь Додон утверждает, что государственные резервы пшеницы достаточны и не угрозы продовольственной безопасности страны.

«Запасы зерна в Молдове есть. Мы не будем голодать. Экспорт был остановлен, пшеница остается в стране. Этих запасов хватит до нового урожая», – уточнил Додон.

Президент заявил, что цена на хлеб не изменится, несмотря на то, что в последнее время цена на пшеницу выросла почти до 4 леев.

«Я обратился к хлебопекарным компаниям с просьбой не допустить на данном этапе повышения цен на хлеб», – подчеркнул глава государства.

Президент повторил, что власти предложат дополнительные решения для аграрного сектора, который в этом году понесет большие потери из-за неблагоприятных погодных условий и засухи. Игорь Додон призвал население и оппонентов, которые критикуют действия власти, поддерживать местных производителей и покупать в магазинах только товары, произведенные в Молдове.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata