NordNews
Avem ce spune

Додон в отчаянии снова нападает на Санду

Нынешний президент Республики Молдова Игорь Додон жестко напал на лидера PAS Майю Санду. Он обвиняет своего оппонента в желании дестабилизировать ситуацию в стране. Если она станет президентом, то  продолжит закрывать школы и детские сады в стране, а экспорт молдавских товаров в Российскую Федерацию будет заблокирован. Это означает, что тысячи тонн фруктов останутся гнить на полях, заявил Игорь Додон на брифинге для прессы.

«Предлагаю гражданам Республики Молдова проанализировать то, что произойдет после 15 ноября. […] Вместе с коллегами в Правительстве мы управляем этой ситуацией. Хотя количество случаев заболевания в Республике Молдова велико, динамика более отрадная, чем во многих соседних странах, странах-членах ЕС. Мы остановили ликвидацию районных больниц, которую делало предыдущее правительство, так называемую оптимизацию. Майя Санду начала со школ, а потом взялась за больницы», – сказал Додон.

В то же время, Игорь Додон утверждает, что если Майя Санду станет президентом, она заблокирует всю страну.

«Я твердо убежден, что Майя Санду последует примеру стран ЕС и полностью закроет страну, экономических агентов, школы и детские сады в период пандемии в течение следующих двух или трех месяцев. Майя Санду предлагает встать с протянутой рукой перед европейцами. Да, нам нужны кредиты, но не на потребление, а на инфраструктуру. Уважаемые экономические агенты, предлагаю вам очень хорошо подумать, кого вы поддерживаете. Мы разблокировали рынки на Востоке и на Западе», – сказал лидер из Кондрицы.

Напомним, что после прошедших первого ноября выборов, Майя Санду набрала 487 635 голосов, что составляет 36,16%, а Игорь Додон – 32,61%, то есть 439 866 голосов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata