NordNews
Avem ce spune

Еще 34 жителя Бельц заразились COVID-19. Зарегистрирована и новая смерть от вируса

В Бельцах заражение коронавирусом подтвердилось еще у 34 человек. Большинство заболевших – из сфер образования и медицины. Об этом сообщила Елена Туряк, заведующая отделом эпидемиологии местного Центра общественного здоровья.

Инфицированы девять работников медицинских учреждений города. Речь идет о трех врачах (мужчины 59 и 54 лет, женщина 51 года) и 47-летней медсестре местной больницы, 48-летней медсестре и 64-летнем техническом работнике из психбольницы, 65-летней медсестре из Центра здоровья и двух лаборантках 62 и 36 лет из частной лаборатории.

Положительный результат теста оказался у 27-летнего преподавателя и учащихся лицеев, семилетнего мальчика и девятилетней девочки. Заболели также 16-летний студент и 63-летняя преподавательница колледжа. На больничный ушла и 49-летняя помощница воспитателя одного из детских садов.

Опасный вирус обнаружен также у семи пенсионеров и четырех безработных. Остальные – сотрудники различных компаний.

В то же время, один житель Бельц сегодня проиграл борьбу с COVID-19. Скончался 45-летний мужчина. Из сопутствующих заболеваний у него были сахарный диабет и гипертензия.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata