NordNews
Avem ce spune

Жалоба в адрес бельцкой мэрии: жители просят создать условия для велосипедистов

Гражданские активисты из Бельц, инициировали онлайн сбор подписей для того, чтоб местные власти построили на главный дорогах города, специальные полосы для велосипедистов. Жители муниципия считают идею активистов полезной, говоря,  что это облегчит жизнь как для водителей так и для владельцев двухколесного средства передвижения.

«Каждый день выезжая на дорогу – я ставлю свою жизнь под угрозу»

Максим Келя купил велосипед в прошлом месяце, но уже несколько раз ремонтировал его. Молодой человек говорит, что всему виной плохие дороги в городе и отсутствие условий для владельцев не только велосипедов, но и самокатов, героскутеров.

У меня был случай, когда я ехал по центру городу с нормальной скоростью, маленький ребенок выскочил прямо мне под колеса. Мне пришлось резко вывернуть руль и я поставил под угрозу как жизнь ребенка так и свою, так как мог упасть» – говорит Максим Келя.

«К сожалению, местные власти считают, что велосипед это не солидно»

Существует много примеров, когда люди у которых есть автомобиль по возможности пересаживаются на велосипед. Они делают это, для того чтобы сохранить окружающую среду. Также, поступил Еуджен Петрару из Бельц. Он считает, что местные власти не должны забывать об загрязненной природе и брать пример от европейских коллег, которые уже давно откозались от служебных машин.

Если посмотреть на примара Бельц Ренато Усатого, который ездит на машинах с мощными двигателями, потребляющими много топлива. Вместо того, чтобы поддержать людей переходить на велосипеды» – рассказал Еуджен Петрару.

«При помощи петиции, мы хотим показать проблему плохой инфраструктуры в городе»

Организатором сбора подписей является молодая активистка из города Бельцы, Валерия Чолак. В юном возрасте девушка уже имеет опыт в политике и гражданских процессах. Она утверждает, что администрация города должна учиться и брать пример у коллег из-за границы.

В развитых городах, велосипед уже давно стал одним из основных средств передвижения. К примеру, в Амстердаме больше 40% жителей полностью отказались от автомобилей и пользуются только велосипедом» – утверждает Валерия.

Жители Бельц: Как можно говорить о велодорожках, когда в городе нет обычных дорог.  

Бельчане считают инициативу активистов полезной и готовы подписаться в петиции, но они не уверенны, что это как-то повлияет на руководство города.

Я стараюсь каждый вечер кататься на велосипеде, но в последнее время я понял, что это опасно. Количество ям на дороге просто не позволяет спокойно ехать. Я год назад купил себе двухколесное средство передвижение, но честно сказать я больше его ремонтирую, чем пользуюсь» – рассказал Аркадий Швец.

Получить комментарий у представителей бельцкой мэрии не удалось. Вице-примар Николай Григоришин, на телефонные звонки не ответил.

Подписать петицию можно по адресу: https://www.change.org/p/c%C4%83tre-prim%C4%83ria-de-b%C4%83l%C8%9Bi-cerem-piste-pentru-bicicli%C8%99ti-la-b%C4%83l%C8%9Bi?recruiter=973863037&utm_campaign=petition_published_onboarding_0&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&fbclid=IwAR0OhPhV6iWfxo5KocNZsXRYW-7qENJnMd0jPpc8M9fAeIvwoZ2z9qBLguQ

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata