NordNews
Avem ce spune

Жертвы политических репрессий получат компенсацию на сумму почти 650 тысяч леев

Четыре человека, пострадавшие от политических репрессий, получат компенсацию за конфискованное имущество на сумму более 647 тысяч леев.

Четыре человека, реабилитированные жертвы политических репрессий, из районов Чимишлия, Яловены и Сынжерей, получат компенсацию с государственного счета за конфискованное, национализированное или каким-либо другим образом изъятое имущество. Общая сумма, выделенная Министерством финансов, составляет более 647 тысяч леев и была одобрена на заседании кабинета министров 13 октября, пишет agora.md

«Министерство финансов на основании решений специальных комиссий, представленных местными публичными властями, и безотзывных титулов, выданных судами, должно выделить средства из государственного бюджета местным публичным властям на общую сумму 647 833 лея», – уточнил министр финансов Серджиу Пушкуца.

Деньги будут распределены следующим образом: в госбюджете на 2020 год для возврата стоимости товаров путем выплаты компенсаций лицам, подвергшимся политическим репрессиям, предусмотрена общая сумма в 3 миллиона леев. К 5 октября для этого будет выделено 1 468 500 леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata