NordNews
Avem ce spune

Загрязнение воздуха стало причиной каждой восьмой смерти

Загрязнение воздуха и периоды экстремальной жары являются причиной примерно 13% всех смертей в Европе. К такому выводу пришло Европейское агентство по окружающей среде (EEA).

В общей сложности 630 000 смертей в 27 странах Европейского Союза и Великобритании были связаны с факторами окружающей среды в 2012 году.

«Эти случаи смерти были предотвратимы и сейчас они могут быть значительно сокращены благодаря усилиям по улучшению качества окружающей среды», — говорится в докладе, передает popmech.ru

Загрязнение воздуха является одним из самых больших рисков для здоровья, способствуя более чем 400 000 преждевременных смертей каждый год. Длительное воздействие загрязняющих веществ может вызвать диабет, заболевания легких и рак, а некоторые исследования свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха может быть связано с более высоким уровнем смертности среди пациентов с COVID-19.

Уровень загрязнения воздуха в Европе резко упал на фоне пандемии и введенных карантинных мер. Однако эксперты полагают, что это падение будет временным, и большинство стран ЕС, как ожидается, не достигнут своих целей по сокращению выбросов загрязняющих веществ в воздух в следующем десятилетии.

Однако EEA заявило, что пандемия коронавируса стала лакмусовой бумажкой, показав тесную связь между окружающей средой и здоровьем человека.

«COVID-19 стал еще одним тревожным звонком, заставившим нас остро осознать взаимосвязь между нашими экосистемами и нашим здоровьем», — говорится в заявлении главы здравоохранения ЕС Стеллы Кириакидес.

В докладе также приведены некоторые меры, которые могли бы помочь ЕС снизить уровень смертности от загрязнения воздуха и воды.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata