NordNews
Avem ce spune

Зараженные COVID-19 молдаванин сбежал из карантина в Италии. Ему грозит лишение свободы

Карабинеры в итальянском регионе Трентино – Альто-Адидже недавно выявили 25 человек, которые отказались от карантина, хотя они были положительно протестированы в отношении COVID-19, сообщает Giornale Trentino.

Из этих 25 человек 20 – граждане Румынии, 2 болгарина, 2 итальянца и один мужчина из Республики Молдова, передает rotalianul.com

Так, в населенном пункте Валь Веноста 16 рабочих по сбору яблок, из которых 13 румын, 2 болгарина и один молдаванин, – все были положительно протестированы на коронавирус. Они должны были немедленно изолироваться и оставаться на карантине в домах, предоставленных для них сельскохозяйственными работодателями. Но во всех 16 случаях карабинеры выявили с помощью информации, полученной от работодателей и других рабочих, что зараженные уехали на родину. Это безответственное поведение, пишет цитируемый источник, потому что в транспортных средствах, в которых они путешествовали, они были источниками заражения для других путешественников.

Еще 6 румын, сезонные сельхозработники на двух фермах в Альдино с положительным тестом на коронавирус, пропали без вести. Как и в случае, описанном выше, карабинеры выяснили, что румыны отправились домой на родину.

Еще один румын – 34-летний сельскохозяйственный работник был помещен в изоляцию вместе со своим работодателем. Ему не разрешалось покидать дом, но он уехал на микроавтобусе в Румынию. Правда, ему повезло меньше, и автомобиль был остановлен карабинерами для проверки. Военные проверили данные восьми пассажиров по списку и обнаружили, что этот румын должен был находиться на карантине.

По итальянским законам нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 18 месяцев и штрафом в размере от 500 до 5000 евро.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata