NordNews
Avem ce spune

Игорь Додон снова восхваляет РОССИЮ и КИТАЙ и нападает на ЕС

Европейский Союз не оказал бы никакой помощи Молдове в контексте кризиса, вызванного новым коронавирусом, даже если бы были сделаны красивые заявления и объявлены большие суммы для нашей республики, заявил сегодня в своем выступлении президент Игорь Додон, сообщает ziarulnational.md.

 «Реальную и конкретную помощь» оказали Китай, Россия и Швейцария. Турция собирается отправить гуманитарную помощь. США предоставили много компьютеров для сортировочного центра Moldexpo. Эти страны пришли с конкретной гуманитарной помощью » – сказал глава государства.

Также чиновник заявил, что у Республики Молдова есть обещание румынских властей относительно импорта определенных лекарств. Украина также предлагает зеленый коридор для возвращения молдаван домой.
Что касается ЕС и помощи из Брюсселя, у Игоря Додона большие вопросительные знаки.

«Мы слышали заявления о том, что люди из ЕС хотят помочь. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Я знаю, что премьер-министр и министр иностранных дел провели обсуждения с представителями ЕС, и мы надеемся, что мы получим помощь от Брюсселя. Они сделали заявления, что готовы помочь странам Восточного партнерства … Прекрасные заявления. Объявленные суммы высоки, но мы надеемся, что Молдова также получит помощь от ЕС » – добавил глава государства.

Додон заявил, что российские власти предоставят Молдове бесплатный грузовой самолет, для доставки 40-50 тонн медицинского оборудования из Китая. В этот самолет смогут загружать товары и фармацевтические компании. Додон также сказал, что румынские компании требуют 500 000 евро за один такой рейс, но Россия предложила военный самолет бесплатно.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata