NordNews
Avem ce spune

Из 1626 заявок фермеров на компенсацию отклонено менее 30

Около 1626 фермеров, пострадавших от засухи и стихийных бедствий, подали заявки в AIPA на получение государственных субсидий.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ион Пержу. По его словам, из 1626 полученных заявок 30 были отклонены, а в около сотни заявок было обнаружено много технических ошибок, пишет agora.md

„Отправлено 1626 заявок. Запрашиваемая сумма составляет 305 миллионов леев. Это сумма, которую указывает каждый. Принято 1484 заявки. Выплачено 206 млн. Еще есть около 100 запросов, в которых обнаружено много технических ошибок. Нам понадобится еще неделя или две, и мы их все изучим. Было отклонено менее 30 заявок”, – утверждает Пержу.

Ион Пержу надеется, что в последние недели количество заявок увеличится.

„Будет мониторинг, списки разместят на сайте министерства и AIPA, чтобы каждый мог видеть, кто выиграл. Эта компенсация должна достаться тем, кто пострадал больше всего. Если сельхозпроизводители будут знать, что они собрали 4 т с гектара, но получили эту компенсацию, я думаю, будет стыдно”, – добавил министр сельского хозяйства.

Власти дополнили фонд субсидий фермерам на 300 миллионов леев.

Ранее вице-президент парламента Александру Слусарь потребовал увеличения фонда субсидий до 400 млн леев и продления моратория на налоговый контроль до 30 сентября 2021 г.

Напомним, что в июле несколько фермеров приехали в Кишинев на тракторах в знак протеста, чтобы попросить у властей финансовую поддержку за убытки, понесенные из-за засухи.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata