Исследование: У курильщиков, которые переходят на электронные сигареты, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исследование взрослых, которые отказались от курения традиционных сигарет в пользу электронных, показало, что в течение первого же месяца улучшаются показатели деятельности сердца и кровеносных сосудов. Как передает Reuters, в пятницу Британский университет  Данди представил результаты исследования. Они были   опубликованы в журнале  американского кардиологического колледжа.  

Британские исследователи установили, что переход с курения обычных сигарет на вдыхание паров жидкости, содержащей никотин, позитивно влияет на состояние кровеносных сосудов. Это может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор кардиологии и терапии из Британского университета Данди, Якоб Джордж, сообщил на пресс-конференции, которая состоялась несколько дней назад, что в период проведения исследования показатели здоровья сердечной системы улучшились на 1,5%, а каждый процент означает снижение на 13%. риска возникновения сердечных заболеваний, например, инфаркта миокарда,

По словам профессора, исследователи сравнивали вредные эффекты сигарет, которые становятся причиной разных форм рака, включая рак легких, и роста вероятности возникновения инфаркта с влиянием на сердце электронных сигарет.

«Очень важно понять, что электронные сигареты не гарантируют отсутствие риска для здоровья, но они менее вредны, чем обычные сигареты и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением», – добавил профессор Якоб Джордж.

Результаты исследования примут во внимание в международных дебатах о потенциальных рисков и преимуществах электронных сигарет. Эти дискуссии начались, после того как в США зарегистрировали несколько случаев легочного заболевания, связанного с употреблением электронных сигарет, содержащих масло с THC (вещество, содержащееся в марихуане).

Эксперт из Великобритании в области токсикологии тем не менее утверждает, что эти случаи зарегистрировали только в США, и ни в Великобритании, ни в других странах ничего подобное не наблюдалось.

Исследование проводили более двух лет, его финансировал  британский фонд  British Heart Foundation Charity. Для участия в исследовании были отобраны 114 курильщиков с многолетним стажем, которые в течение последних двух лет выкуривали как минимум 15 сигарет в день. Курильщиков разделили на три группы: первая продолжала курить, вторая перешла на электронные сигареты с никотином, а третья – на электронные сигареты без никотина.

 

leave a reply