Исторические события 2 декабря

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы представим вам исторические события 2 декабря- 336-ого дня года  в григорианском календаре. До конца года остаётся 29 дней.

А вы знали, что сегодня киберпонедельник?

Киберпонедельник (Cyber Monday) – это маркетинговое название понедельника, который наступает после Чёрной пятницы (дня огромных скидок и распродаж) и является её продолжением, но уже не в «живых», обычных, магазинах, а в сети Интернет. Это время онлайн-распродаж, когда интернет-магазины предлагают товары по сниженным ценам, которые вы можете приобрести, не выходя из дома.
Related image
А поскольку Киберпонедельник, как и Чёрная пятница, проводится ежегодно в период подготовки к Рождественским и Новогодним праздникам, то он является одним из самых оживленных дней торговли для интернет-магазинов, большинство их которых предлагают своим покупателям реально грандиозные скидки.

А также сегодня день 2-D художников

Свой неофициальный профессиональный праздник отмечают дизайнеры двухмерной компьютерной графики. Логично, что для праздника была выбрана дата, созвучная с названием профессии: 2D — 2 December.

Related image

Дизайнеры компьютерной графики, прежде всего, востребованы в компаниях, создающих компьютерные игры. Как художники сами выражаются, они работают в «мультяшном стиле». Люди этой профессии часто сами придумывают героев, их образы, характеры, позы, а затем их рисуют.

Международный день борьбы за отмену рабства

Борьба с рабством в мире ведется со дня его возникновения. Однако, в мировой истории есть позорные страницы, когда рабство не просто процветало, но поощрялось. Даже сегодня, в наш прогрессивный век, не смотря на то, что рабство запрещено во всем мире, но оно до сих пор существует, и в его основе, как и тысячу лет назад, лежит дискриминация одного человека по отношению к другому.

Related image

Принудительный труд, сексуальная эксплуатация, военный плен, семейное рабство, браки по принуждению, продажа невест, передача по наследству вдов, насильственная вербовка детей для их использования в вооруженных конфликтах, торговля людьми и т.д. — вот современные формы рабства, искоренение которых является главной целью этого Дня.

По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается около 40 миллионов жертв различных форм современного рабства. Из тысячи человек в мире пятеро являются жертвами современных работорговцев. Один из четырех жертв — ребенок. Кроме того, один из десяти детей в мире вынужден работать, что в целом составляет 150 миллионов детей, занятых детским трудом. Женщины и девочки составляют 99% числа всех жертв, занятых в коммерческой секс-индустрии, а также 58% в других секторах теневой экономики.

leave a reply