Исторические события 27 сентября

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы представим вам исторические события 27 сентября — 270-ого дня в григорианском календаре. До конца года остаётся 95 дней.

День рождения поисковой системы Google

27 сентября отмечает свой День рождения поисковая система Google. Но причина выбора даты для празднования Дня рождения популярного поисковика остаётся загадкой.

Image result for день рождения поисковой системы google

А начиналось всё в середине 1990-х годов, когда два студента Стэнфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин разработали поисковую систему, названную ими BackRub и проверявшую обратные ссылки для оценки важности сайтов. Произошло это в 1996 году, ну а дальше – регистрация домена и регистрация компании.
Как название «Google» пришло в голову основателям компании доподлинно неизвестно, но оно происходит от термина «googol», обозначающего цифру, состоящую из единицы и ста нулей. Видимо, создатели поисковика намекали на невероятный объём информации, который будет способна предоставить пользователям их система. Однако, термин «googol» был исправлен, а идея дать название компании в виде его ошибочного написания, ставшего мировым брендом, родилась спонтанно во время переговоров с первым инвестором.

Всемирный день туризма

Всемирный день туризма (World Tourism Day) учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации, ЮНВТО (The World Tourism Organization, UNWTO) в 1979 году в испанском городе Торремолино (Torremolinos) и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

Image result for Всемирный день туризма

Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

Традиционно в этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу. Каждый год ЮНВТО приглашает людей всех возрастов и профессий проводить и участвовать в празднованиях Дня у себя в стране или в месте проведения отпуска.
Интересно, что первое в мире туристическое агентство было открыто в 1841 году Томасом Куком.

Праздник сбора винограда в Швейцарии

Image result for Праздник сбора винограда в Швейцарии

Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 27 сентября.

Каждый год в последние выходные сентября в Невшателе (Neuchâtel) проходит Праздник сбора винограда — знаменитый Фестиваль вина (Fête des Vendanges de Neuchâtel / Neuchatel Wine Festival). Три дня — с пятницы до воскресенья — кафе, бары, уличные стойки по продаже вина и музыкальные группы оживляют старый город и делают жизнь веселее и праздничнее.
Известно, что выращивать виноград на горных склонах начали в Невшателе более десяти веков назад. И неудивительно, что урожай винограда празднуется таким красочным и шумным фестивалем.
Этот праздник, который можно назвать визитной карточкой Швейцарии, берет свое начало с 1902 года. Ежегодно это торжество собирает около 150 тысяч человек. В программу фестиваля включены прогулки по виноградникам и дегустация вин.

В субботу после обеда зрители любуются торжественным детским костюмированным шествием, парадом лучших европейских духовых оркестров, цветочной процессией.
Кульминацией фестиваля является большой парад в воскресенье во второй половине дня. Бесчисленные карнавальные ладьи, украшенные цветами, движутся по улицам города. Все объединены общей темой — благодарностью урожаю.

Закрытие Сварги (Вырий)

Image result for Закрытие Сварги (Вырий)

Славяне считали, что в этот день Землю покидает богиня Жива — олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей природы и человека — то есть весны, и в свои владения постепенно вступают Мороз и Зима.
Заканчивается уборка урожая — люди благодарят Живу за то, что не дала умереть с голоду, а послала плодородие на Землю. Духи Предков с этого дня не опускаются на землю.

Птицы улетают в теплые края — славяне верили, что они перелетают в верхний мир, где живут души умерших. Люди обращаются к улетающим птицам с просьбой принести весточку от живых к умершим.

Вырий (или Ирий-сад) — это древнее название Рая у восточных славян. На Руси верили, что светлое небесное царство находится по ту сторону облаков или же у теплого восточного моря, там, где бесконечное лето.
По свидетельству народных легенд, в Ирий-саду, у колодцев, находятся места, приготовленные для будущей жизни хороших, добрых людей. Это студенцы с чистой ключевой водою, вокруг которых растут благоухающие цветы, зреют на деревьях молодильные яблоки, и сладко поют райские птицы.

leave a reply