NordNews
Avem ce spune

Какой год, такая и елка: в украинском городе установят зеленую красавицу, срубленную на кладбище

«Какая разница? Мы все вышли из земли и в землю уйдем», – аргументировал свое решение мэр города Василий Антонюк

В Дубно Ровненской области центр города украсит новогодняя елка, срубленная на местном кладбище. Горожане возмущены и делятся соответствующими фото в соцсетях. А мэр доволен, мол священник дерево освятил и ничего страшного в этом нет, передает портал glavcom.ua

По понятным причинам, многим жителям города такая идея не очень понравилась. Видят в этом недобрый символизм, особенно во время пандемии. Но городские власти довольны тем, что удалось сэкономить местный бюджет.

По словам мэра города Дубна Василия Антонюка, ранее елку для города надо было покупать, а в этом году, благодаря зеленой красавице с кладбища, удастся сэкономить городской бюджет.

«И, что ее взяли на кладбище. Какая разница? Мы все вышли из земли и в землю уйдем. Ранее мы всегда покупали елку. Минимум обходилась бюджету города в 15 тысяч гривен. А тут бесплатно и еще очень хорошая, высотой 25 метров. . Кроме того, она представляла угрозу для памятников на кладбище. Знаете, какой вред этого года нанес сильный ветер и старые деревья? Разбили 28 памятников на кладбище, что у завода резино-технических изделий. Пришлось восстанавливать. Отец Олег из Свято -Покровский собора освятил ее, так что ничего крамольного в том, откуда она, нет», – заявил Антонюк.

Как сообщалось ранее, на главной елке страны, которую монтируют на Софийской площади в Киеве, вместо традиционной верхушки появилась золотистая шляпа весом в 58 килограммов. Сделанное из лозы и гирлянд, украшение будет светиться.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata