NordNews
Avem ce spune

Как бельцкие католики отметили Сочельник

День, который предшествует празднику Рождения Христа в католическом обществе, называется Сочельником. Он приходится на 24 декабря и является очень строгим постным днем. Примечательным является тот факт, что в западном мире центральным праздником в конце каждого года является именно Рождество Христово, а не Новый год. Сегодня его отметили и католики города Бельцы в храме под торжественное богослужение.

 

Вечером в Сочельник служится месса навечерия Рождества. В начале первой из Рождественских месс совершается процессия, во время которой священник несет и укладывает в ясли фигурку Младенца Христа и освящает их.

 По окончанию мессы все прихожане получили по кусочку облатки и по традиции желали друг другу мира, радости и всех земных благ.

 Рождество это сплочённый праздник, где собирается вся семья, поэтому, Рождество это превыше Нового Года, можно сказать так.”, утверждает одна из прихожанок. 

 „Праздник Рождества – это рождение, это что-то новое, это кто-то новый. Для кого-то это рождение любви, для кого-то рождение надежд, для кого-то это рождение веры. Для меня всё вместе.”, рассказал один из верующих. 

 „Хочу отметить, что для меня Рождество это что-то светлое и тёплое ещё с детства. В начале у нас естественно адвент – мы подготавливаем наше сердце.  У нас должны быть на столе обязательно 12 постных блюд,  на краю стола стоит хлеб, и когда мы преломляем облаток мы должны пожелать друг другу что-то хорошее и светлое.”, поделилась Татьяна.

 „Рождество для каждого христианина – это праздник радости, праздник спасения. В Рождестве христианин уже, можно сказать, отмечает своё спасение ввиду того, что Господь прошёл избавить человека от человеческой слабости, от греховности, освободить человека от тех уз и того бремени, которым его сковал грех. Именно поэтому Бог становится человеком, потому что Бог любит каждого человека. И основным значением Рождества является именно эта любовь Бога.”, поведал для NordNews Отец Василий. 

В декабре католическая церковь отмечает один из важнейших праздников в году – Рождество Христово. Праздник Рождества ежегодно на государственном уровне отмечают более, чем в 145 странах мира. Этот великий праздник для всех верующих, относящихся к католической церкви, наступает в ночь с 24 на 25 декабря. В городе Бельцы прихожанами католической церкви являются порядка 800 человек, среди которых есть поляки, немцы, румыны, или просто те, кто нашёл Бога именно в Костёлах.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata