NordNews
Avem ce spune

Кандидаты НП, Платформы DA и PAS – лидируют по расходам на выборы

Кандидаты в президенты от «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый, «Платформы DA» Андрей Нэстасе, и Партии действия и солидарности (PAS) – лидируют по части расходов на избирательную кампанию. Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в последних финансовых отчетах кандидатов, представленных в ЦИК.

Усатый указал доходы на сумму 6,1 млн. леев, большинство из которых представляют собой пожертвования от физических лиц, находящихся на территории страны. Расходы кандидата «Нашей партии» составили 4 млн. леев. Большинство из них было использовано на рекламу 3,1 млн. (1,8 млн. леев – на телевидении, 571 тыс. – на цифровых площадках и 791 тыс. – в печатной прессе). Еще 390 тыс. было использовано на агитационные материалы, а 500 тыс. леев – на бензин.

Кандидат «Платформы DA» Андрей Нэстасе указал доходы в 919 тыс. леев, как пожертвования физических и юридических лиц. Его расходы составили 889,6 тыс. леев, большая часть из которых также на рекламу (677,5 тыс. леев) и 136,6 тыс. – на агитационные материалы.

Майя Санду указала доходы чуть более 1 млн. леев (из которых большая часть (900 тыс.) – как собственные средства. На кампанию было израсходовано 853,8 тыс. леев, из которых большая часть (675,7 тыс.) – на агитационные материалы и 72, 4 тыс. – на рекламу.

В графе доходов независимого кандидата Игоря Додона задекларировано 489,9 тыс. леев, полученных в качестве пожертвований от физических лиц. Общие расходы составили 486,7 тыс. леев, большая часть из которых (431 тыс.) – на агитационные материалы. Расходы на рекламу составили 21 тыс. леев. Действующий президент не потратил ни лея на рекламу на телевидении и радио, 12 тыс. выделено на продвижение в электронных СМИ и 5 тыс. – в печатной прессе.

Кандидат ЛДПМ Тудор Делиу указал доходы в 210 тыс. леев (пожертвования) и расходы в 27,2 тыс. (14,2 тыс. – на рекламу).

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata