Ким Ун Ён — самый умный человек в мире

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Южнокореец Ким Ун-Ён – человек с самым высоким IQ в мире на данный момент, попавший в Книгу рекордов Гиннеса с IQ 210 единиц.

Гениальность Ким Ун Ёна проявилась еще в раннем возрасте:  ходить начал на 80-ый день после рождения, а к 100 дням у него уже было 19 зубов;  он заговорил в возрасте 4 месяцев, а к двум годам овладел корейским, японским, английским и немецким языками.

Источник: sports.donga.com

С трех до шести лет он был приглашенным студентом по физике в университете Ханян (한양대학교).
В четыре года он выступал на японском телевидении, решая в студии примеры по высшей математике.

А в  8 лет был приглашён NASA для прохождения обучения в Колорадском государственном университете, где  получил степень доктора наук по физике в возрасте 15 лет, и проведения исследований для этой организации. Однако в 1978г. он удивил всех, вернувшись на родину и переключившись с физики на гражданскую инженерию, чтобы после обучения работать в отделе планирования в местной корпорации.

После этоговсе заговорили, что «гений выдохся», но сам Ким Ун Ён называет свою дальнейшую жизнь счастливой и доволен тем, как она сложилась. «Люди ждали, что я стану высокопоставленным чиновником в правительстве или возглавлю большую корпорация, но, по-моему, никто не вправе называть мою жизнь провальной, только потому что я выбрал другой путь», — сказал он в интервью «Корейскому Геральду»  в 2010г.

10 лет, проведенные в NASA, он называет одинокими годами: «В то время я жил как робот: вставал, решал данные мне уравнения, кушал, ложился спать и все по новой. Я не знал, что именно я делаю,  мне было одиноко и у меня не было друзей».  Возвращение в Корею не прошло гладко: «Я устал быть в центре внимания. Чувствовал себя обезьянкой в зоопарке», к тому же, чтобы получить работу в Корее ему требовались школьные дипломы, которых официально у него не было. За два года он сдал все экзамены, но после решил пойти в университет, чтобы стать обычным студентом, как все ребята его возраста.

Господин Ким в том же интервью сказал очень важные слова: «В мире не так много людей, которые могут делать то, что хотят, а я смог.  Если не это успех, то что же вы называете счастливой жизнью?» .

 

 

leave a reply