NordNews
Avem ce spune

Когда граждане Молдовы смогут выезжать за границу

Пандемия коронавируса разрушила планы людей во всем мире, в том числе планы отпуска. Летний сезон скоро начнется, но никто точно не может сказать, состоится ли он, сообщает noi.md.

Все туристы и туроператоры внимательно следят за ситуацией в мире, надеясь на уменьшение заражения и радуясь, когда страны это доказывают. Пока что все неопределенно, но есть осторожные прогнозы, что летний сезон будет, хотя и поздно.
Болгария

«В Болгарии ситуация с распространением коронавируса более или менее спокойная. Было чуть более 1000 случаев заражения. Ожидается, что компании возобновят свою деятельность к 13 мая, а отели постепенно начнут готовиться к приему гостей»,- сообщает директор туристического агентства Jalon, Прасковия Кулева
«Согласно сообщениям, которые мы получаем от туроператоров, многие отели планируют открыть с 1 июня, другие – с 10 июня, но все будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса. Что касается вопроса о поездках в Румынию, то там ожидается возобновление экономической активности 15 мая, поэтому мы надеемся, что не будет проблем с пересечением территории этой страны», – рассказала Прасковия Кулева.

Турция и Греция

 «Опять же, все будет зависеть от ситуации, но Турция готова работать даже во второй половине мая», – говорит Прасковья Кулева. – Вопрос в том, как мы будем лететь туда? Туда, вероятно, прилетят туристы из стран, где откроется воздушное сообщение. Посмотрим, что будет с нашими рейсами. Пока нельзя сказать наверняка. У нас есть турист, у которого есть билеты в Турцию 14 мая, пока даты не будут изменены „.

По словам Прасковии Кулевы, среди ее туристов еще никто не отменял поездки, запланированные на июль и август.

«Когда границы откроются, мы точно не знаем. Есть только предположение. Эпидемическая ситуация в стране, уровень развития туризма, особенности выдачи виз должны быть приняты во внимание. Я думаю, что Болгария может открыть для иностранных туристов в первую очередь. Это не зависит от общего решения об открытии Шенгенской зоны. Только болгары могут решить, когда начать сезон. Она также присоединится к Греции. Это напрямую зависит от туризма. Испания и Германия, возможно, не спешат открывать свои границы, потому что они не так сильно зависят от туристов, у них достаточно развитая экономика»,- считает исполнительный директор Уральской туристической ассоциации Михаил Мальцев.

Европа
В разгар пандемии европейские власти прогнозировали, что внешние границы ЕС могут оставаться закрытыми в течение двух лет. Затем прогнозы уменьшились. Президент Чехии, Милош Земан призвал мировых лидеров держать национальные границы закрытыми в течение «всего лишь» года.
В свою очередь Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС открывать внешние границы в последнюю очередь – только после возобновления бизнеса и снятия запрета на «шенген».

 «Есть много факторов, которые влияют на открытие границ. Австрия и Германия начали движение к ослаблению ограничительных мер. Европейский союз откроет внешние границы, когда Германия, экономический и политический лидер этого союза, скажет: «Мальчики, мы открываемся». На мой взгляд, процесс будет постепенным и отраслевым. Что касается въезда туристов в европейские страны, этого не произойдет до следующего года. Все по-прежнему очень напуганы», – заявил политолог Андрей Манойло.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata