Коммунисты примут участие в выборах, но байкотируют референдум

Партия коммунистов решила на заседании пленума Центрального комитета, который состоялся в воскресенье, 9 декабря, что будет участвовать в следующих парламентских выборах, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Об этом заявила исполнительный секретарь Центрального комитета Партии коммунистов, депутат Елена Боднаренко в рамках передачи „Главное” на телеканале TVC21, передает IPN.

Она сказала, что ПКРМ была первой партией, которая высказалась против смешанной избирательной системы, против того, чтобы депутаты были избраны по одномандатным округам. Елена Бондаренко утверждает, что по мере того, как в стране люди живут все труднее, все больше многие граждане связывают свои надежды с Партией коммунистов. „И мы не можем лишить граждан этой надежды”, – заявила политик.

Елена Бондаренко утверждает также, что ПКРМ будет бойкотировать референдум, который будет организован в тот же день с парламентскими выборами. По ее словам, это способ привлечь к урнам граждан и способ запутать их еще больше. „Это желание привлечь к себе предпочтения граждан. В случае, когда рейтинг партии не высокий, а рейтинг ДПМ небольшой, они пытаются обмануть граждан и привлечь на выборы”, – заявила Елена Бондаренко.

Что касается решения о регистрации кандидатов и предвыборной программы, то они будут приняты после 26 декабря. Политик сказала, что на пленуме Центрального комитета партии не обсуждались партийные списки.

leave a reply