NordNews
Avem ce spune

Куда поехать в 2019 году: топ-10 стран мира

Сезон отпусков уже давно закончился, однако опытные путешественники уже начинают планировать отпуск в следующем году, пишет Вести Экономика
Эксперты портала Lonely Planet составили список стран, которые рекомендуются для посещения в 2019 г. Ниже мы расскажем о них подробнее.
1. Шри-Ланка

Популярностью пользуются приморские курортные города (Моратува, Галле), исторические достопримечательности Канди, Анурадхапура, Полоннарувы, Сигирии, горный курорт Нувара-Элия.
Туристы посещают также чайные плантации, национальные парки и религиозно-исторические памятники буддизма, например храм Зуба Будды в Канди (древней столице острова), где хранится одна из самых почитаемых буддистских святынь — зуб Будды.
2. Германия

Германия — это добротная кухня, отличный сервис в отелях и ухоженные города.
Летом туристов ждут на Балтийском побережье и озерах Баварии, зимой — на горнолыжных курортах. Музеи Дрездена, Гамбурга и Мюнхена неизменно привлекают туристов со всего мира.
Берлин имеет славу одной из самых веселых, ярких и свободных европейских столиц.
Он знаменит своими музеями, гастрономией, недорогим и качественным шопингом. Именно тут зарождаются многие модные и социальные течения, которые потом подхватывает весь мир.
3. Зимбабве

Зимбабве находится на юге Африки, между реками Замбези на севере и Лимпопо на юге.
Великолепная дикая природа — вот то, что привлекает сюда туристов.
Этой стране, благодаря вменяемой политике в области защиты окружающей среды, удалось сохранить многих животных в их естественной среде обитания.
Основная цель посещения страны — национальные парки Зимбабве, но и помимо них достопримечательностей здесь хватает.
4. Панама

Панама привлекает к себе многих иностранцев. Благоприятнее всего влияет на туризм Панамы ее географическое положение.
Здесь много пляжей, всегда теплая погода, открыты для посещения туристов различные национальные парки и заповедники. Экологический туризм здесь развит просто отлично.
5. Кыргызстан

На территории Киргизии находятся „небесные горы” Тянь-Шань и простираются хребты Памира, здесь таит богатства Чингисхана чистейшее высокогорное озеро Иссык-Куль, растут реликтовые ореховые леса и бьют горячие серные ключи.
По обилию природных и исторических достопримечательностей, возможностям для пляжного отдыха, лечения и горнолыжного спорта эта страна поистине не имеет себе равных.
6. Иордания

Туристов привлекают в Иордании пляжи и коралловые рифы залива Акаба, Мертвое море и одно из новых семи чудес света — Петра.
Национальное наследие сохраняется в трех небольших музеях в Аммане: Археологическом музее, расположенном в городской цитадели, Фольклорном музее, находящемся в нижних галереях римского амфитеатра в центре города, и Национальном художественном музее, в котором собраны работы местных художников.
В Мадабе, в музее, который занимает несколько старых городских зданий, хранится коллекция поздневизантийских мозаик.
7. Индонезия

Индонезийские власти традиционно прилагают активные усилия для развития в стране индустрии туризма. Ставка при этом делается прежде всего на максимизацию притока зарубежных визитеров, более перспективных с экономической точки зрения.
Позитивную роль в этом плане играет наличие значительного количества как историко-культурных, так и природных достопримечательностей, в том числе имеющих мировое значение.
8. Белоруссия

Немало городов в Белоруссии имеют долгую историю. Во многих сохранились интересные достопримечательности.
В Белоруссии есть несколько известных православных монастырей. Среди них особое место занимает полоцкий Спасо-Ефросиниевский монастырь и Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь.
На время зимы туристы посещают горнолыжные комплексы: Якутские горы, Логойск, Силичи, Альпийский снег.
Белоруссия привлекает туристов разнообразием живописных зеленых районов, где могут сменяться огромные зеленые луга, густые лесные массивы, чистые озера и реки и, конечно, болота, которыми славится эта местность. Набирает популярность агротуризм.
9. Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи — островное государство в Центральной Африке.
Природа этой страны сохранилась в своем диком, первозданном виде: здесь девственные пляжи, тропические джунгли, экзотические птицы и богатый растительный мир.
Восхождение на древние уснувшие вулканы и наблюдение за жизнью птиц, нигде в мире уже не встречающихся, — вот лучшее времяпрепровождение на островах.
10. Белиз

Белиз — государство в Центральной Америке.
Культура Белиза восходит корнями к истокам индейцев майя, чьи потомки до сих пор живут в стране.
Бесценное историческое наследие которых — храмы и дворцы великой цивилизации.
Самые крупные центры майя, сохранившиеся до наших дней находятся в Шунантунич (на границе с Гватемалой), Алтун-Ха, Караколь, Куэйо, Ламанай и другие.
Эти древние культурные центры еще не изучены до конца.
Также представляют интерес национальные парки и заповедники страны, среди которых единственный в мире заповедник ягуара.
В столице Белиза – городе Бельмопан – находится Университет Белиза, интересные архитектурные здания банков, памятники, выставка „Арт-Бокс” и Городской музей, а также множество прекрасных парков.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata