NordNews
Avem ce spune

Либерально-демократическая партия Молдовы против открытия 42 избирательных участков в Приднестровье

Тудор Делиу, кандидат на пост главы государства от либерально-демократической партии Молдовы, также готов оспорит в суде решение Центральной избирательной комиссии об открытии 42 избирательных участков для жителей приднестровского региона.

Об этом он заявил в эфире телепередачи «Puterea a patra» на одном из телеканалов.

«Обратился Андрей Нэстасе (платформа ДП). Очень хорошо сделал.  Посмотрим, какой будет результат. Если будет необходимо, выступим с обращением и мы».

По его словам жители Приднестровья имеют право голосовать, но в то же время имеют право быть проинформированы о каждом из кандидатов, что сейчас весьма затруднительно.

«Кто из кандидатов РМ сможет поехать в Приднестровье и будет убеждать граждан голосовать за него или не голосовать?  Практически кандидаты в президенты РМ не смогут выполнить свою миссию по агитации населения Преднистровья».

Тем временем ЦИК планирует открыть для граждан с правом голоса в населенных пунктах на левобережье Днестра, в муниципии Тигина и некоторых населенных пунктах Каушанского района 42 избирательных участка.

В 2016 году на прошлых президентских выборах на территории Приднестровья свой выбор за главу государства сделали порядка 19 тысяч граждан. В 2019-м на парламентских выборах проголосовали почти 38 тысяч человек.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata