Лондонский „Арсенал” уволил главного тренера Унаи Эмери

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Футбольный клуб „Арсенал” распрощался с главным тренером Унаи Эмери, возглавлявшим команду полтора года.

Обязанности главного тренера будет временно исполнять его ассистент и бывший игрок „Арсенала” Фредрик Юнгберг.

Клуб объяснил свое решение об увольнении тем, что результаты и выступление команды оставляют желать лучшего.

„Арсенал” не побеждал в последних семи играх, а в четверг проиграл на своем поле франкфуртскому „Айнтрахту” 1-2 в Лиге Европы.

В английской Премьер-лиге команда не побеждала с 6 октября и в данный момент отстает от четверки лидеров на восемь очков.

В заявлении клуба говорится, что поиски нового главного тренера уже начались.

Неизбежное решение

Объединение болельщиков „Арсенала” заявило, что увольнение Эмери было неизбежно.

„Мы далеко не уверены, что в штате „Арсенала” есть необходимые люди, которые могли бы возглавить этот процесс (поиск нового тренера). Объединение уже давно утверждает, что самые главные изменения должны произойти в совете директоров, где „Арсеналу” необходимо более подходящее управление”, – говорится в заявлении.

"Арсенал"

Первый сезон после прихода Эмери клуб завершил на пятом месте, имея в начале апреля все шансы попасть в первую тройку, но необъяснимым образом сдав решающие матчи. Команда дошла до финала Лиги Европы, победитель которой выходит в Лигу Чемпионов. Однако в решающем матче команда сыграла слабо, уступив „Челси”.

Этот сезон начался с двух побед подряд – над „Ньюкаслом” и „Бернли”. Но победная серия прекратилась – сначала поражением от „Ливерпуля”, а затем были две ничьи с другими лондонскими командами – „Тоттенхэмом” и „Уотфордом”.

Последнюю победу в Премьер-лиге клуб одержал над „Борнмутом” (1-0). Но главное, чем были недовольны болельщики, – это то, что „Арсенал” утратил свой атакующий комбинационный футбол, тактические схемы, которые пробовал Эмери, не работали, и игроки в итоге потеряли мотивацию и уверенность в своих силах.

Фредрик Юнгберг

Унаи Эмери пришел на смену Арсену Венгеру в мае 2018 года. Перед этим он работал в „Пари Сен-Жермен”, „Севилье”, „Спартаке”.

С „Пари Сен-Жермен” Эмери выиграл чемпионат Франции, а с „Севильей” – трижды Лигу Европы.

В этом сезоне со своими главными тренерами также расстались два других клуба: „Уотфорд” уволил Хавьера Грасию, а „Тоттенхэм” – Маурисио Почеттино.

 

leave a reply