NordNews
Avem ce spune

ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ ЕВРОПЫ

Лучшие рождественские ярмарки Европы: в Германии и Франции, Праге и Вене. Что можно купить на самых веселых базарах под Новый год, что попробовать и где обязательно побывать. 
Представьте себе брусчатые средневековые улочки, украшенные сотнями светящихся гирлянд; аромат только что сваренного глинтвейна; тут и там выглядывающих из витрин магазинов и кафе оленей, щелкунчиков и Санта Клаусов; хлопья пушистого снега, медленно кружащиеся под еле доносящуюся с главной площади музыку. Это Рождество — период долгожданных праздников, ярких подарков и, конечно же, шумных ярмарок.

Рождественские ярмарки в Германии

Традиционно считаются одними из самых зрелищных, неудивительно, что на период рождественских праздников сюда стекаются тысячи туристов со всего мира. Местные базарчики всегда оформлены в традиционном средневековом стиле, на улицах предлагают кружку-другую обжигающего ароматного глинтвейна, имбирное печенье и острые сосиски, а глаз радуют всевозможные шары, игрушечные олени и красавицы-елки.
Как правило, ярмарки в Германии (как их здесь называют Christkindlesmarkt) стартуют в конце ноября и длятся до самого дня Рождества или даже до начала января. При этом самые живописные, так называемые must see среди всех базаров в Германии, проходят в Кёльне и Нюрнберге.

Рождество в Вене

Рождество на улицах Австрии не менее завораживающее: на самые красивые площади, как воробьи, слетаются всевозможные ларечки и палатки, а в воздухе носится аромат выпечки и горячего пунша. Разумеется, лучший базар открывается в несравненной столице Австрии — Вене.

Французский рождественский шарм

Где, как вы думаете, устраивают самую красивую рождественскую ярмарку во Франции? Нет, не в Париже, а в очаровательном Страсбурге! Расположенный на границе с Германий, этот город считается родиной первой рождественской елки, а также славится своими базарами, которые проводятся здесь с 1570 года. От площади Broglie до Kléber под тысячью мерцающих гирлянд в этом году в Страсбурге устроили огромную ярмарку с гигантским Sapin de Noël — рождественским деревом.
Французскую столицу также не оставим без внимания. В этом году первая рождественская ярмарка открыдась на главном проспекте города уже в середине ноября — на Елисейских полях .

Средневековая Прага в Рождество

Прага зимой просто сказочна: балкончики укутаны снегом, из тысяч труб уютно вьется дымок, кажется, что из переулка вот-вот вынырнет Герда, чтобы отправиться в опасные приключения в поисках Кая. И все это на фоне холодных и загадочных Астрономических часов Староместской площади и готических шпилей, протыкающих и без того орошающие город снегом облака. Staroměstské náměstí, или Староместская площадь, и так считается одной из самых ошеломляющих в Европе. Во время Рождества ее ландшафты становятся и вовсе эфирными, нереальными, окунающими в далекой 15-16-17 век.

 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata