NordNews
Avem ce spune

Люди, пострадавшие от несчастного случая на рабочем месте, смогут получать увеличенное пособие

Все люди, которые пострадали от несчастного случая на рабочем месте или профессиональной болезни, смогут получать пособие в размере 100% от средней заработной платы, которую они получают. Пока разработан лишь соответствующий законопроект, информирует МОЛДПРЕС.

Согласно документу, все виды пособий по временной нетрудоспособности будут рассчитываться на основе застрахованного дохода, полученного за последние 12 месяцев. Авторы проекта отметили, что его реализация не требует дополнительных расходов, при этом будет обеспечен единообразный расчет социальных пособий.
В настоящее время ежемесячный размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается дифференцировано, в зависимости от продолжительности страхового стажа или болезни, от которой страдает человек. Так, выплачивается 60% расчетной базы в случае страхового стажа до 5 лет, 70% – в случае страхового стажа от 5 до 8 лет, 90% – страхового стажа более 8 лет. Размер пособия по временной нетрудоспособности, вызванной туберкулезом, СПИДом или онкологией, составляет 100%.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata