NordNews
Avem ce spune

Максимум восемь кандидатов смогут принять участие в президентской гонке

Истёк срок приёма документов для регистрации кандидатов в президенты. Центральная избирательная комиссия отмечает, что побороться за пост президента 1 ноября смогут максимум восемь конкурентов, передаёт IPN.

К настоящему времени зарегистрированы шесть электоральных конкурентов, а документы ещё двоих кандидатов находятся на рассмотрении.

Уже зарегистрированы: кандидат от политической партии „Наша партия” Ренато Усатый, кандидат от партии Платформа „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе, кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу, нынешний президент Игорь Додон, баллотирующийся в качестве независимого кандидата, кандидат от политической партии „Шор” Виолетта Иванов, а также кандидат от Партии действия и солидарности Майя Санду. Центризбиркому ещё предстоит принять решение по поводу регистрации в гонке кандидата от Партии национального единства Октавиана Цыку и кандидата, выдвинутого избирательным блоком UNIREA – Дорина Киртоакэ.

Согласно положениям Кодекса о выборах, период назначения кандидатов на должность президента начинается за 60 дней до дня выборов и заканчивается за 30 дней до дня выборов.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata