NordNews
Avem ce spune

Международный аэропорт Маркулешты вовлечен в судебную тяжбу с торговцами оружием

Согласно расследованию портала anticoruptie.md Международный аэропорт Маркулешты фигурирует в контрактах и судебных тяжбах с торговцами оружием, сообщает point.md

В частности, сообщается о продажах оружия офшорам, занимавшимся торговлей боеприпасами в зонах военного конфликта. Ракеты должны были отправиться в Нигер через украинскую госкомпанию «Укринмаш», а представители украинской компании S-Profit имеют финансовые претензии к властям Молдовы за несоблюдение подписанных контрактов, пишет anticoruptie.md

Посольство Украины в Кишиневе запросило 27 марта 2018 года право на использование воздушного пространства Молдовы и посадку в аэропорту Мэркулешты самолета Ан-12 авиакомпании Ukraine Air Alliance. Самолет Антонов должен был загрузить 800 ракет типа S-8 KOM советского производства из аэропорта Маркулешты.

Эти ракеты используются для оснащения истребителей, бомбардировщиков Сухой (Су) и вертолетов-истребителей Микоян (Ми). Боеприпасы были распределены в 200 ящиках и весили 15 000 кг.

Согласно документу, полученному Центром журналистских расследований Молдовы (ICJM), самолет компании Ukraine Air Alliance 18 апреля 2018 г. планировал вылететь пустым из аэропорта Черновцы (Украина), а затем приземлиться в аэропорту Маркулешты (Молдова), где в него предстояло загрузить 800 ракет, которые должны были направить в Нигер, Западная Африка.

Украинская государственная компания «Укринмаш» числится продавцом ракет, хранящихся в аэропорту Мэркулешт, а покупателем являются ВВС Нигерии. Сделка была проведена при посредничестве Westan Group Associates LTD, офшора на Карибах в Сент-Китс и Невис.

Укринмаш уполномочен правительством Украины на импорт и экспорт на международном уровне оружия и товаров, относящихся к категории национальной безопасности.

Однако самолет «Антонов» с кодами UR-CGV и UR-CAH не выполнил рейс 18 апреля 2018 года, о чем говорится в записке посольства Украины. Посадка в Маркулештах была запрещена.

Тем не менее история рейсов, выполняемых самолетом под кодом UR-CGV и UR-CAH, предоставленная Проектом по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP), показывает, что он приземлялся в международном аэропорту Кишинева не менее 31 раза за девять недель, в период с 9 апреля 2018 г. по 15 июня 2018 г.

Орган гражданской авиации (ОГА) проинформировало ICJM, что они не знают точно, какой груз находился в этом самолете, но подчеркнули, что поступал запрос на чартерные грузовые рейсы.

В посольстве Украины в Кишиневе ответили, что Украина – единственная страна на территории бывшего Советского Союза, подписавшая Вассенаарское соглашение о контроле над экспортом обычных вооружений и товаров и технологий двойного назначения.

«В Украине эффективно работает государственная система контроля над экспортом вооружений. В ее компетенцию также входят услуги, предлагаемые авиакомпаниями иностранным спонсорам по перевозке продукции военного назначения в третьи страны», – говорится в ответе посольства Украины.

Бывший администратор аэропорта в Мэркулештах Владимир Майдук заявил, что партия ракет S-8 KOM, которую должны были забрать из аэропорта, была продана «Укринмашу» в результате аукциона, организованного двумя годами ранее.

«Часть ракет забрали, а другую нет, потому что украинской компании некуда было их продать. А когда они нашли покупателя, я уже стал администратором и не позволил им забрать оружие.

Я сказал, что не продаю оружие. И в Министерстве обороны разгорелся скандал. Тогда, я сказал, что если они хотят, то пусть сами приходят и продают», – заявил он.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata