NordNews
Avem ce spune

Министерство финансов решило снизить капитальные затраты, более чем на 20%

На капитальные затраты в этом году из государственного бюджета будет выделено 5 млрд. 558 млн. леев или на 1,49 млрд. леев (20,3%) меньше, чем ранее утвержденный показатель. С заявлением выступил, министр финансов Сергей Пушкуца,  во время представления поправок в государственный бюджет на этот год. Он упомянул, что в то же время была осуществлена ​​программа ремонта национальных, местных и общественных дорог и улиц на сумму 1 млрд. 375 млн. леев с целью улучшения местной инфраструктуры, что напрямую влияет на качество жизни граждан, сообщает infomarket.md. 

По словам главы Минфина, такие программы будут стимулировать экономику в условиях экономического кризиса и позволят сохранить рабочие места. Сергей Пушкуца сказал, что, учитывая приоритеты расходов в этот период, исполнительная власть предложила увеличить расходы на здравоохранение на 1,1 млрд. леев, социальное обеспечение – на 1,12 млрд. леев, а общие коммунальные услуги – на 1 млн. 084 млн. леев.
В то же время около 1,08 млрд. леев будет выделено на финансирование мер по борьбе с COVID-19, включая закупку защитного оборудования, оснащение больниц медицинскими приборами и оборудованием, модернизацию медицинских учреждений и другие критические расходы.
Для предоставления субсидий экономическим агентам, которые выплачивают зарплату во время кризиса, предусмотрено 320 миллионов леев. Так же,  90 миллионов леев зарезервировано на создание программы процентных субсидий для кредитов, полученных во время кризиса экономическими агентами.
На программу возмещения НДС на следующий период выделено 1 млрд. леев, 452 млн. леев для Государственного фонда вмешательства для эпидемиологического управления и создания централизованного фонда для управления рисками недостаточных отчислений на оплату труда персонала и компенсации доходов, потерянных местными властями  –  392 млн. леев.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata