NordNews
Avem ce spune

Министр здравоохранения отмечает: «Возобновление некоторых социальных мероприятий не относится к изолированным местам»

Возвращение к прогулкам на свежем воздухе и в магазины, обещанное властями с понедельника, не относится к местам в карантине. С заявлением выступила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в ходе брифинга для прессы. Глава Минздрава уточнил, что жители населенных пунктов, где зарегистрированы вспышки инфекций, будут продолжать соблюдать строгий режим, сообщает agora.md.

«С понедельника,  некоторые виды деятельности будут возобновлены, включая розничную торговлю и прогулки на свежем воздухе». Эти адаптации ограничительных мер не действительны для карантинных населенных пунктов. Карантинный режим по-прежнему подразумевает соблюдение ограничительных мер», – заявила Виорика Думбрэвяну.

Деревни Этулия и Чимичиой в Вулканештском районе сегодня находятся на карантине. Решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Так, по словам министра обороны Александра Пынзаря, 38 военнослужащих мотострелковой бригады „Dacia” и батальона специального назначения „Fulger” с 6 техническими частями прибыли на место и установили стационарные контрольные посты на входах и выходах  из этих мест.
Еще 120 военнослужащих находятся на стационарных постах, расположенных в других помещенных в карантин населенных пунктах: Талмаза, Карахасань, Штефан-Водэ, Сорока, Глодень и Брынзень, Единец.
Коронавирус „модифицировал” Уголовно-правовой кодекс Республики Молдова. Таким образом, лица, которые нарушают карантинный режим, установленный властями, или заполняют эпидемиологические карты ошибочными данными, подвергаются штрафам и даже уголовной ответственности.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata