NordNews
Avem ce spune

Минэкономики: Нам нужна внешняя поддержка для реформы ЖДМ

Министр экономики Анатолий Усатый обсудил с командой Всемирного банка и представителями предприятия „Железная дорога Молдовы” (ЖДМ) реорганизацию предприятия и проблемы, с которыми сталкивается сектор.

Министр заявил, что реструктуризация и модернизация ЖДМ остаются приоритетом в повестке дня правительства. Эта масштабная реформа представлена в новом Кодексе железнодорожного транспорта, который 10 июня был одобрен правительством и направлен на утверждение в парламент, передает stiri.md

По словам Анатолия Усатого, после вступления в силу Кодекса будет создано Управление железных дорог как институт для авторизации, надзора и контроля безопасности в железнодорожной сфере, будет утвержден статус акционерного общества ЖДМ, а затем будут созданы независимые компании по инфраструктуре, пассажирским перевозкам и грузоперевозкам.

«Несмотря на то, что реорганизация железной дороги – сложный процесс, у нас все равно есть прогресс. При поддержке партнеров нам удалось разработать План действий по реформированию ЖДМ, приобретению локомотивов, и нам все еще нужна поддержка для продвижения Кодекса на парламентской платформе и реализации Плана действий», – сказал Анатолий Усатый.

В свою очередь, эксперты Всемирного банка отметили, что реализация реформы железных дорог – сложный процесс и амбициозный проект, который требует участия всех соответствующих институтов, а также партнеров по развитию. В связи с этим команда Всемирного банка сообщила о возможности поддержки государственных проектов по дальнейшему развитию и модернизации транспортного сектора.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata