NordNews
Avem ce spune

Молдаване, возвращающиеся из России про Додона: Позор!

Власти Кишинева боятся диаспоры и не хотят, чтобы люди возвращались в Республику Молдова. Это подтверждают некоторые молдаване, которые сегодня въехали в страну через таможенный пункт ” Otaci „. Они считают, что время правительства во главе с Ионом Кику истекло, и люди должны восстать, чтобы положить конец хаосу в стране.

«Правительство больше не должно ничего делать. Люди должны начать что-то делать. Может их свергнуть к чертовой матери. Люди приезжают домой. Они боятся, может быть, поэтому они не привозят нас домой, потому что они боятся»

Этот человек обвиняет президента Игоря Додона во лжи, когда он заявляет, что только шесть тысяч наших соотечественников в России хотят вернуться в Молдову.

«Их не интересуют  свои граждане. Тысячи людей ждут на территории Санкт-Петербурга, это неправда, что президент говорит по телевизору, или не знаю, как правильно его назвать. По его словам, шесть тысяч человек хотят вернуться в Молдову. Ему должно быть стыдно»

Молдаване утверждают, что центральная власть вряд ли справится с пандемией.

«Как кризис в стране решается властями Кишинева? Не просто плохо, а очень плохо»
«Все хорошо, только дорога сложная. Пока они организовали рейсы, чтобы привезти людей в Молдову, но в остальном все нормально»

Водители грузовиков, которые приехали из России, жалуются, что они полдня ждут на таможне.

«Скажу вам честно, я уже жду около 15 часов. Правительство не справляется с пандемией. На самом деле, не справляются. Это не только мое мнение. Они издеваются над людьми. Вот что происходит»
«Я нахожусь на таможне уже десять часов. У меня есть маска, дезинфицирующее средство, я измеряю свою температуру каждый день. Все хорошо, мы победим вирус»

По словам представителей сектора пограничной полиции „Отачь”, в последние дни поток людей заметно сократился.

«Поток людей сильно сократился. Мы продолжаем работать в обычном режиме, на направлении въезда в Республику Молдова с 23.00 до 05.00, и на направлении выхода с 5.00 до 23.00»-  рассказал Генадие Маслов, начальник сектора пограничной полиции
„Otaci”.

За последние 24 часа в пунктах пересечения границы поток людей составил 2437 . Больше всего было зарегистрировано  в направление въезда в Республику Молдова – 1 600 человек.

1 Comentariu
  1. Ворон spune

    Ни левые и не правые не достойны управлять Молдовой, а всё потому что ни как не нажрутся из депутатов и правительства и страдаем мы народ.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata