NordNews
Avem ce spune

Молдаванка будет баллотироваться на местных выборах в Дании

От работы на коровьей ферме до кандидата на местных выборах в Дании, которые состоятся в 2021 году.

Это впечатляющий путь молодой женщины из Молдовы, которая на своем примере доказала, что, когда вы действительно чего-то хотите, ничто не может встать у вас на пути, сообщает point.md со ссылкой trm.md

Семь лет назад Алина Рэчила отправилась в Данию. Несмотря на то, что она родилась в городе, Алина согласилась работать на коровьей ферме, так это было одним из немногих предложений по работе для мигрантов, не знающих датского языка.

Однако наша соотечественница смогла стать студенткой медицинского училища и получить диплом о высшем образовании по специальности психопедагог. В 2021 году Алина будет баллотироваться на местных выборах в населенном пункте, в котором она проживает в Дании.

«Когда я приехала в Данию, я говорила только по-английски, и возможностей найти работу было не так много, потому что в Дании говорят на датском. Английским языком тоже пользуются, но это все же не государственный язык и не тот язык, на котором говорят абсолютно все датчане. Я начала искать работу на свинофермах и коровьих фермах. Я родилась и выросла в Кишиневе. Не могу описать то потрясение, которое мы испытали, когда в два часа ночи нужно было просыпаться, чтобы пойти работать на ферму. Я ухаживала примерно за 200 головами коров. Мне пришлось научиться всему с нуля – как ухаживать за коровами, как обращаться с ними, как доить», – вспоминает Алина.

«Днем я работала на ферме, а после работы изучала датский. Когда я начала лучше говорить по-датски, я задумалась о том, чтобы сменить сферу деятельности и использовать диплом, полученный в Республике Молдова. Я разослала свое резюме в школы, детские сады, дома престарелых. Вскоре мне пришло 200 ответов, и все отрицательные. Но я не сдавалась, вернулась на ферму, но уже через неделю мне предложили работу переводчика. С того момента началась новая жизнь», – рассказала Алина Рэчилэ.

Алина начала знакомиться с новыми людьми, заводить друзей и открывать для себя неизвестные вещи о Дании. Сегодня Алина Рэчилэ изучает медицину в Дании и говорит, что хочет стать медсестрой, а в будущем году она будет баллотироваться на местных выборах.

«Я очень люблю свою страну, Молдову. Где бы я ни была, она всегда в моем сердце. Я ни на минуту не забываю, где родилась, где выросла», – говорит Алина.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata