NordNews
Avem ce spune

Молдова в огне: за сутки ликвидировано 26 пожаров, пострадали 11 районов

За последние 24 часа сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций ликвидировали 26 возгораний на территории всей Молдовы.

Согласно данным ведомства, пожарные погасили загоревшуюся сухую растительность в Унгенском, Оргеевском, Теленештском, Бессарабском, Ниспоренском, Дондюшанском, Резинском, Сорокском и Фалештском районах, а также в Бельцах и Кишиневе.

Огонь уничтожил 15 гектаров сухой травы в селе Трифешты, Резинского района, 9 гектаров в Унгенском район, 8 гектаров в селе Бутучаны и 1 гектар в селе Крузешты, муниципия Кишинев.

В контексте предотвращения природных пожаров Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает население о риске несоблюдения противопожарных правил в условиях низкой влажности и ветра

Огонь может быстро распространяться и превращаться в большие пожары, затрагивая лесные массивы, сельскохозяйственные земли и жилищный сектор. Пожарные призывают горожан не зажигать мусор, сухую растительность, а также соблюдать осторожность при использовании открытого огня.

В ситуациях риска людей просят звонить в службу 112.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata