NordNews
Avem ce spune

Молдова и Япония подпишут новое соглашение о гранте

Молдова и Япония подпишут в течение текущего месяца путем обмена нотами новое грантовое соглашение, призванное поддержать национальную систему здравоохранения.

Готовность японской стороны подписать это соглашение выразил Посол Японии в Молдове Катаяма Йошихиро в ходе встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой, передает ipn.md

В ходе встречи дипломаты обсудили и текущие дела в молдавско-японских отношениях, новые цели в двустороннем сотрудничестве и повестку дня приоритетных событий между двумя странами, говорится в пресс-релизе МИДЕИ.

Глава молдавской дипломатии Аурелиу Чокой выразил благодарность за помощь, оказываемую Правительством Японии посредством программ официальной помощи в области развития, предоставленной Республике Молдова и направленной на содействие экономической и социальной модернизации страны. Он также приветствовал организацию первого заседания парламентской группы дружбы и молдавско-японского бизнес-форума.

Стороны обменялись мнениями по среднесрочным приоритетам, подтвердив заинтересованность Республики Молдова в участии в национальном стенде на Всемирной выставке в Осаке 2025 года.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata