NordNews
Avem ce spune

Молдова перейдёт на зимнее время в ночь с 28 на 29 октября

В последнее воскресенье октября Молдова перейдет на зимнее время. Об этом решении заявил премьер-министр Павел Филип на пресс-конференции и добавил, что соответствующее распоряжение уже подписано, передаёт NewsMaker с отсылкой на IPN.
Павел Филип отметил, что Молдова будет переводить часы до тех пор пока это будут делать в Европе: «Эта тема затрагивает национальные интересы. Если будет принято решение, что не следует переходить на зимнее или летнее время, тогда не будем этого делать. До этих пор, вместе с европейскими странами на одной волне», отметил премьер.
Напомним, в ЕС провели опрос по поводу перевода часов и 80% опрошенных высказались против сохранения этой традиции. В опросе участвовали около 4,6 млн человек. После этого Европейская комиссия 12 сентября, представила план отказа от сезонного перевода часов. Согласно предложению, страны Европейского союза в 2019 году навсегда могут отказаться от перехода на зимнее или летнее время.
Изменения затронут весь Евросоюз. На данный момент Еврокомиссия оставила открытым вопрос, по какому времени страны хотят жить — по зимнему или по летнему. До апреля 2019 года необходимо будет принять окончательное решение.
Согласно предложению, в Европейском Союзе последний и обязательный переход на летнее время состоится в воскресенье 31 марта 2019 года. Для тех же стран, которые решат остаться в зимнем времени последний перевод часов состоится в воскресенье 28 октября 2019 года.
Решение по этому вопросу еще не принято, Европарламент и Совет ЕС должны согласовать предложение Европейской комиссии.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata