NordNews
Avem ce spune

Молдова получит от Японии льготный кредит для внедрения проекта по модернизации сельского хозяйства

Молдова получит от Японии льготный кредит в сумме примерно $18,65 млн для внедрения нового проекта по модернизации сельского хозяйства, пишет InfoMarket.

Это предусматривает подписанное соглашение о займе между правительством Молдовы с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) для внедрения проекта «Модернизация сельскохозяйственной техники и оборудования», ратификацию которого поддержала во вторник парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам, предложив депутатам утвердить этот документ на пленарном заседании.

Соглашение, составленное в виде обмена нотами, было подписано 29 и 30 июня 2020 г. в Кишиневе и Токио, соответственно. В частности, проект «Модернизация сельскохозяйственной техники и оборудования» предусматривает предоставление правительству Молдовы льготного кредита в размере приблизительно $18,65 млн.

Кредит будет выделен сроком на 40 лет, включая льготный период в 12 лет, под процентную ставку 0,1% годовых. Этот проект направлен на повышение производительности в сельском хозяйстве и развитие бизнеса/потенциала местных фермеров/производителей путем оснащения их современной техникой и оборудованием на доступных условиях.

Кредит будет использован для улучшения производительности сельского хозяйства путем поставки сельхозтехники и послеуборочного оборудования для малых и средних предприятий. Фермеры смогут получить доступ к источникам финансирования, чтобы приобрести сельхозтехнику и оборудование по сниженной цене, без НДС на импорт, с возможностью выплаты в рассрочку и без залога.

В то же время проект будет способствовать общему экономическому развитию сельских сообществ. Япония поддерживает процесс механизации сельского хозяйства Молдовы уже около 20 лет (с 2001 г.) и, благодаря помощи Японии, тысячи фермеров по всей стране смогли приобрести высокопроизводительную сельхозтехнику на выгодных условиях.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata