NordNews
Avem ce spune

„Молчаливые флешмобы” или громкая „война”

Вторую неделю перед примэрией муниципия Бэлць проходят пятиминутные молчаливые флешмобы, участники которых протестуют против примара, Николая Григоришина. Их организатором стал член Демократической Партии, Алексей Онойко, заявивший об этом в интервью для местного новостного портала.
 
Данное мероприятие проходит ежедневно в 10:00 перед примэрией, с целью призвать примара к ответу. Со слов протестующих, ответа они так и не получили.
 
„Есть ли у нас какая-то реакция со стороны примэрии? Никакой реакции!”, заявила отда из протестующих.
 
Флешмобы начались сразу же после 14 внеочередного Заседания Совета мун. Бэлць, на котором якобы состоялся конфликт между Николаем Григоришиным и Дмитрием Пасатом, членом фракции „За развитие Бельц”. Фраза «Ау, примар», сказанная Пасатом, вызвала большой скандал в СМИ. И тут же, «граждане» Бельц, не имеющие никакого отношения к данному инциденту, решили выйти на протесты, защищая советников от „ тирании ” Григоришина.
 
„Мы против враждебного отношения и некрасивого поведения г-на примара по отношению к советникам. Хватит. Поставим точку на молчании!”, утверждает участница флешмоба.
 
На самом деле, конфликт имевший место 27 ноября произошёл между Сергеем Иорданом и Николаем Григоришиным, а Дмитрий Пасат вмешался в последствии. Однако именно он, при любой возможности, рассказывает о данном случае. Пасат не упустил возможность рассказать в прямом эфире на одном из местных телеканалов о том, как его принижают в примэрии.
 
Для NordNews, Дмитрий Пасат так же сообщил о методах запугивания перенятых «из 90-х и о притеснениях фракции „За развитие Бельц” фракцией „Наша Партия”, а в частности примаром». Он так же заявил что: «Из последних проектов, которые предлагала фракция „За развитие Бельц” – это проект Органиграмы, то есть изменение органов примэрии, но проект не был включён в повестку дня ». Да, но ведь данная фракция работает «За развитие Бельц», а не за развитие примэрии.
 
Сторонники Демократической Партии всячески пытаются сказать бельчанам, что Николай Григоришин плохой примар, в то время, как сторонники «Нашей Партии» отказываются давать оценку данным происшествиям. Лидер фракции «Нашей партии», Елена Грицко, и вовсе отказывается как либо комментировать действия фракции „ За развитие Бельц”, утверждая, что не хочет участвовать в „ цирке, который они устраивают ”, а Лилия Сава, вице-примар, сказала, что это не в её компетенции. У Николая Григоришина комментарий взять не удалось, так как он находится в командировке.
 
Дмитрий Пасат на своей странице на Facebook часто обвиняет Гигоришина в некомпетентности и отмывании денег, в то время, как примар наоборот говорит о своих достижениях в пользу бельчан, не обращая внимания на нападки. Теперь остаётся открытым вопрос, кто «тихо делает дела», а кто громко «ведёт военные действия»? Может бельчане знают ответ на вопрос, в который их пытаются привлечь в преддверии выборов.
 

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata