NordNews
Avem ce spune

«Мы можем доказать законность происхождения каждого бана в нашем бюджете». Санду и Нэстасе потребовали открытого заседания комиссии «Открытый диалог»

Лидеры партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и Правда» (DA) Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили, что предстанут перед комиссией по расследованию «обстоятельств вмешательства фонда „Открытый диалог“ во внутреннюю политику Молдовы», только если заседание будет проходить в открытом режиме, в присутствии прессы, сообщает NewsMaker.md
Нэстасе и Санду у входа в парламент встретились с журналистами и сообщили, что не пойдут на заседание комиссии, так как в ней состоят одни преступники, они требуют открытого процесса и информации о финансировании Демократической партии, Партии социалистов и Народной европейской партии.
«Мы можем доказать законность происхождения каждого бана в нашем бюджете», — заявила Санду, добавив, что неоднократно сообщала о случаях незаконного финансирования ДПМ и ПСРМ, однако, никто на это не реагировал.
«Напомним, что ДПМ собрала в свой избирательный фонд на 47 млн леев больше, чем нужно. Мы сообщали об этом компетентным органам, напоминали, что эти деньги должны перейти в госбюджет, но никто так и не отреагировал», — добавила она.
Ее поддержал Андрей Нэстасе, который напомнил журналистам, что никогда не отказывался предстать перед парламентской комиссией, но настаивает, чтобы заседание проходило в открытом режиме.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata