NordNews
Avem ce spune

Наложен арест на 11 млн леев, принадлежащих охранной компании Плахотнюка

Антикоррупционная прокуратура cообщила об аресте 11 313 795 леев, принадлежащих ООО «ARGUS-S», хранящихся в BC Victoriabank SA.

Деньги должны были быть переведены на счета компании-нерезидента в Турции, а точнее OTIV PRIME SERVICES BV, которая принадлежит Владу Плахотнюку, сообщает unimedia.info.

В частности, Антикоррупционная прокуратура совместно со Службой по предотвращению и борьбе с отмыванием денег установила, что в ноябре ООО «ARGUS-S» инициировало два перевода на общую сумму 660 166,12 долларов США компании-нерезиденту OTIV PRIME SERVICES BV на банковский счет открытый в Турции.

Отметим, что ранее стало известно, что бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк находился в Турецкой Республике. Учитывая, что данные компании входят в состав компании-нерезидента OTIV PRIME HOLDING BV, бенефициарным владельцем которой является Владимир Плахотнюк, прокуратура заблокировала операции и потребовала наложить на арест на финансовые средства для возможной конфискации с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, что вчера Апелляционный суд снова наложил арест на сумму в 50 млн леев,  находящихся на счетах, открытых в Victoriabank, принадлежащих компании Вass Systems, которая фигурирует в деле Плахотнюка.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata