NordNews
Avem ce spune

Некоторые сотрудники бельцкой мэрии могли быть приняты на работу с нарушением

Некоторые сотрудники бельцкой мэрии могли быть приняты на работу с нарушением. Об этом заявил муниципальный советник от партии национального единства Серджиу Бурлаку. Все из-за того, что народный избранник сомневается в том, что все они прошли письменный экзамен на знание государственного языка.

Сегодня на заседании муниципального совета Серджиу Бурлаку  запросил у руководства города результаты тестирования всех государственных служащих и руководителей управлений и отделов мэрии. Также он добавл, что до конца обяжет местные власти проводить все заседания на румынском языке.

«Есть много подозрений относительно того, как были приняты эти чиновники, а также как они прошли конкурс, если они не владеют государственным языком.

В случае, если государственные служащие были приняты на работу с отклонениями от правовых норм и не хотят исправлять ошибку незнания румынского языка, мы будем обязаны уведомить Национальны орган по неподкупности для расследования этих случае», – пояснил Серджиу Бурлаку.

Народный избранник отметил, что Закон о деятельности государственного служащего обязывает их знать государственный язык Республики Молдова, в том числе знать / владеть при необходимости другими языками регионального общения.  

Серджиу Бурлаку отметил, что сейчас эта тема весьма актуальна, так как в конце этого месяца предстоит конкурс на должность директоров муниципальных предприятий.

Напомним, что СМИ много писали о том, что ныне исполняющий обязанности мэра Бельц Николай Григоришин не знает государственный язык.

В 2018 году во время визита в Бельцы посла Японии в Молдове, Григоришин, занимающий тогда пост мэра муниципия, был вынужден прибегнуть к услугам переводчика, чтобы понять речь дипломата на румынском языке.

Позже он сообщил журналистам NordNews, что изучает румынский язык, и даже пообещал в будущем дать интервью на румынском языке. Однако этого пока не произошло. На заседаниях муниципального совета, чиновник все также прибегает к услугам переводчика.

1 Comentariu
  1. […] Все из-за того, что народный избранник сомневается в том, что все они прошли письменный экзамен на знание государственного языка, передает nordnews.md […]

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata