NordNews
Avem ce spune

Некоторые школы Молдовы получат компьютеры из Южной Кореи

 Министерство образования, культуры и исследований сегодня передало 50 ноутбуков в 30 образовательных учреждений 26 административно-территориальных единиц на общую сумму около 2 млн леев, подаренных партнерами из Республики Корея. Каждое учреждение получит по пять компьютеров, передает МОЛДПРЕС.

В ходе церемонии передачи министр Игорь Шаров заявил, что приоритет ведомства – оснащение компьютерами как можно большего количества учебных заведений страны, «в этой связи поддержка партнеров по развитию чрезвычайно важна».

«Я высоко ценю усилия, приложенные нашими внешними партнерами в процессе оснащения школ Республики Молдова компьютерами. Надеюсь, что учащиеся и учителя в полной мере воспользуются возможностями обучения, предлагаемыми этой помощью», – сказал чиновник.

Как сообщили в Министерстве образования, в ноябре будут получены в дар еще 150 компьютеров от южнокорейских партнеров.

Это пожертвование вписывается в Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий между Министерством образования Республики Молдова и Особым советом самоуправления в области образования провинции Чеджу Республики Корея.

Меморандум предусматривает целый ряд общих мероприятий, таких как: обеспечение компьютерами учебных заведений Республики Молдова, подготовка учителей информатики, обмен передовым опытом по внедрению информационных и коммуникационных технологий в сфере образования. Согласно документу, в 2016-2019 гг. Особый совет самоуправления в области образования провинции Чеджу Республики Корея передало в дар 600 компьютеров (150 компьютеров в год). Компьютеры распределялись по учебным заведениям Молдовы.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata