NordNews
Avem ce spune

Немеренко – гражданам: Вы не задохнетесь в масках, носите их правильно

В последние дни было зафиксировано достаточно большое число случаев коронавируса в Молдове. Ситуацию прокомментировала на своей странице в социальной сети экс-министр здравоохранения Алла Немеренко, пишет point.md

Немеренко обратилась к гражданам и призвала их правильно носить маски.

С властями все ясно – они ничего не делали и не делают для спасения ситуации. Да нет смысла говорить – зря потраченное время, все равно ничего не сделают. Ясно одно – абсолютно все граждане остались одни. У них под рукой только одно средство защиты – маска. Ни в кармане, ни на подбородке, ни под подбородком, ни на локте, ни на ухе, ни под носом она не помогает. Это просто сбивает с толку. Маска должна прикрывать и рот, и нос”, – написала Немеренко.

Она подчеркнула, что ношение масок непродолжительное время никак не навредит человеку.

Чистая маска обеспечивает до 40-50% защиты от нового коронавируса – помните об этом. Вы не носите ее весь день, как врачи, а только в транспорте, в магазинах и в людных местах. И не бойтесь носить ее, вы не задохнетесь в маске за 5-10 минут”, – отметила экс-министр.

Она привела в пример легкоатлета Галена Раппа, который стал чемпионом США, пробежав в маске 10 км из-за сезонной аллергии на пыльцу.

Я хочу, чтобы осенью была нормальная жизнь – без масок, без тревог, с университетами, школами и функционирующими детскими садами, со свадьбами, играющими на улицах детьми, людьми, которые каждое утро идут на работу. Если вы тоже этого хотите, носите маски”, – написала Немеренко.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata