NordNews
Avem ce spune

Новые реалии для молдавских грузоперевозчиков

Международная ассоциация перевозчиков Молдовы пока не испытывает серьезных трудностей в своей деятельности, она сообщила о случае блокировки молдавских грузовиков на пунктах пересечения границы с Турцией, сообщает economica.md.

Во время видеоконференции, организованной Министерством экономики с участием ассоциаций автомобильных перевозчиков, должностных лиц Министерства иностранных дел и представителей бизнеса, исполнительного директора Ассоциации работодателей легкой промышленности Республики Молдова Корины Кожокару, обсуждался случай блокады на границе с Турцией молдавских грузовиков, перевозящих текстиль для изготовления защитного снаряжения.
В этом контексте официальные лица Министерства иностранных дел и европейской интеграции сообщили о мерах, принятых для разблокирования въезда молдавских грузовиков в Словению, Венгрию и Турцию. МИДЕИ пообещал взять под контроль дело, уведомленное по вопросу перевозки текстильных товаров в постоянном контакте с Ассоциацией работодателей легкой промышленности.
В свою очередь, министр экономики Сергей Рэйлян заверил, что ответственные учреждения будут в срочном порядке вмешиваться для решения любых проблем, которые могут возникнуть при блокаде наземного транспорта, чтобы позволить операторам осуществлять свою деятельность, чтобы обеспечить поставки продуктов питания, медицинских услуг  и другие предметы первой необходимости.

«Сектор логистики и грузовых перевозок очень важен для экономики страны, потому что от этого зависит деятельность всех отраслей. Чтобы не допустить блокировки грузовых автомобилей с товарами или сырьем, необходимым для производственной деятельности, я призываю предпринимателей проанализировать возможность транспортировки товаров через международный порт Джурджулешть. В целях бесперебойного развития деятельности порта предоставление услуг буксировки и пилотирования было разрешено для маневров прибытия и отправления судов в порту сотрудниками специализированной компании из Румынии ” – отметил Рэйлян.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata