NordNews
Avem ce spune

Обвиняемая в убийстве матери отправлена в тюрьму, где содержат ее отца и дядю

Анну Лейкович, обвиняемую в убийстве матери, суд постановил отправить под арест на срок 30 дней в пенитенциарную тюрьму № 5-Кагул, в изолятор уголовного преследования.

В изоляторе в Кагуле с августа находится ее отец, бывший кандидат в Башканы Гагаузии Василий Аладов и ее дядя, Виталий Аладов. Оба обвиняются по уголовным статьям, передает nokta.md

Напомним, 21-летняя Анна Лейкович обвиняется в убийстве своей матери, Прасковьи Лейкович, 40 лет. Женщина долгое время находилась на заработках. По информации источников, ее дочь пристрастилась к наркотикам, и мать приехала, чтобы поместить девушку в наркодиспансер. В пятницу девушка убила мать ударом ножа в сердце, затем разрезала грудную клетку и брюшную полость, вырезала у матери сердце и другие внутренние органы. После убийства она приняла душ и пошла на встречу со своим парнем. Согласно источникам, она находилась в наркотическом опьянении.

Отец обвиняемой девушки Василий Аладов участвовал в предвыборной гонке на должность Башкана Гагаузии в 2019 году. Василий Аладов запомнился агрессивной предвыборной кампанией, угрозами и нецензурной бранью в адрес конкурентов, в частности, в адрес Башкана Ирины Влах. Она обещала обратиться в полицию. Также Аладов угрожал членам ЦИК Гагаузии, например, что он заразит СПИДом их и их семьи. Ирине Влах он угрожал, что разгонится и врежется в ее машину.

Аладов был зарегистрирован ЦИК Гагаузии в качестве кандидата всего один день, до этого ЦИК отказал Василию Аладову в регистрации, указав на нарушения при подаче документов. Апелляционная палата Кагул тогда удовлетворила иск Василия Аладова по отмене решения ЦИК Гагаузии, отказавшего ему в регистрации в качестве кандидата на выборах Башкана, но решение апелпалаты было оспорено в ВСП и Аладов не был допущен к выборам.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata