NordNews
Avem ce spune

Общественная ассоциация и два бельцких предприятия на средства ЕС будут совместно решать местные экологические проблемы

Общественная ассоциация «TINERGIE – Perspective și Dezvoltare» и два бельцких предприятия будут вместе заниматься решением локальных экологических проблем с вовлечением молодежи. Речь идет о муниципальном предприятии «ДРСУ», занимающемся сбором и вывозом бытовых отходов и частной компании «Glorin Inginering», которая оказывает услуги водоотведения.

На этой неделе они подписали соответствующие соглашения, согласно которым должны быть разработаны и внедрены инновационные методы работы с молодежью и новые подходы в решении экологических проблем.

Также будут созданы программы, повышающие уровень доступа к информации и услугам в области охраны окружающей среды и  способствующие постоянному привлечению молодежи в качестве полноправных партнеров.

По условиям проекта, подростки и молодежь смогут на практически реализовать свои идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

ОА «TINERGIE – Perspective și Dezvoltare» является бенефициарием Программы местных грантов Европейского Союза и реализует проект «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» в мун.Бэлць.

Программа местных грантов запускается на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента соседства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Agenția de Cooperare Internațională a Germaniei (GIZ).

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata