NordNews
Avem ce spune

Объявлен третий прием заявок на гранты для проектов развития села

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды объявило третий прием заявок на гранты для проектов развития сельских районов и улучшения условий жизни и труда в сельской местности. Обращения могут быть поданы до 27 января 2021 года в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), пишет moldpres.

Cубсидии будут предоставляться по трем направлениям: улучшение и развитие сельской экономической инфраструктуры; реновация и развитие сельской местности; диверсификация сельской экономики за счет несельскохозяйственной деятельности.

Для первых двух направлений субсидии составят 80% от общей стоимости проекта, но не более трех миллиона леев. Для третьего направления объем грантов составит 50% от стоимости проекта, но не более одного миллиона леев.

В то же время, по каждому номинированному направлению ежегодные финансовые ассигнования из Национального фонда сельского хозяйства и развития сельских районов составляют до 5%.

Для того, чтобы проекты соответствовали критериям, они должны быть реализованы в сельской местности, соискатель гранта должен иметь оценку стоимости работ и/или оказанных услуг, а продолжительность реализации проекта не должна превышать 24 месяца.

На получение грантов по первым двум направлениям могут претендовать административно-территориальные единицы первого уровня (села и коммуны, а также города с населением до десяти тысяч жителей со статусом резидентов по данным последней переписи населения и жилого фонда); по третьему направлению – юридические и физические лица, зарегистрированные в сельской местности, которые начинают или развивают несельскохозяйственную деятельность.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata