NordNews
Avem ce spune

Олег Шарик снова покинул муниципальный состав Бельц

В муниципальном совете Бельц новая замена. Свой мандат сдал народный избранник из «Нашей партии» Олег Шарик. Это связано с тем, что он оказался в ситуации несовместимости должностей.

«С 3 сентября я исполняю обязанности директора спортивной школы №1. И эта должность несовместима с муниципальным советником. Две должности несовместимы по законодательству. У предыдущего руководителя давно закончился срок контракта. Три или четыре месяца учреждение возглавляла одна женщина, но она отказалась по семейным обстоятельствам. И тогда по просьбе коллектива я взял на себя эти обязанности, до проведения конкурса», – рассказал NordNews Олег Шарик.

По решению ЦИК, освободившееся место в совете займет Татьяна Захильняк, кандидат по резервному списку политического формирования «Нашей партии».

Напомним, что Олег Шарик не впервые покидает муниципальный совет до окончания действия мандата. В марте 2018 года советник решил сложить мандат из-за давления со стороны силовых структур на семью и родителей воспитанников секции настольного тенниса, которую он возглавляет.

В бельцком муниципальном совете 35 народных избранников. Последний раз состав менялся в августе этого года. Тогда совет покинул народный избранник от «нашей партии» Игорь Басистый, уличенный в воровстве воды.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata