Отремонтировали четверть улицы за почти 7 млн леев. Бельчане вынуждены ходить по болоту и проезжей части

Сотни бельчан недовольны ремонтом улицы Лесечко, по которой местные власти планируют запустить беспроводные троллейбусы. Все из-за того, что была обновлена лишь часть дороги и тротуара. 

Жители нескольких девятиэтажек по-прежнему остаются отрезанными от общественного транспорта. Люди вынуждены добираться до дома по грязи.

„Мы просили, чтобы троллейбус шел по этой части улицы Лесечко, а мы опять остались без транспорта. С троллейбуса мы должны аж сюда тащиться с сумками, это уже не дело. Просили тут, но не знаю. Сказали, что там будут останавливаться”.

„У меня двое маленьких детей, и мне тяжело идти пешком до остановки. В другой части микрорайона ходит много транспорта, а здесь у нас ни одной маршрутки. До Конева сделали дорогу, а здесь что не надо? Не те же люди живут? Не так же платим налоги?”

„Наверно бюджета не хватило. Не знаю. Но жалко, что не сделали”.

Пенсионерка Наталья Киселёва вынуждена идти до ближайшей остановки около 20 минут.

„Мы должны идти аж на улицу Александра чел Бун к троллейбусу. По-моему, проблема нашего угла не решена. Когда сухо еще ничего, но когда эти дожди, снег… там вообще не пройти у нас между садиками. Хотя бы как минимум тротуар бы сделали, если не делают нормальную дорогу”.

Получить комментарий от руководства города не удалось. Мэр северной столицы и его заместитель по хозяйственной части звонки не отвечают.

Однако на сегодняшнем заседании коммунальных служб в примарии сообщили, что подрядчику, выполнявшему работу на Лесечко, грозят штрафные санкции. Экономический агент не выполнил работу в срок, который минул 30 ноября.

„Улица Лесечко… рабочая комиссия не состоялась так как подрядная организация не выполнила проектный вариант, предусмотренный проектом”, – добавила Лариса Брагарь, директор муниципального предприятия УКС ЕЗ.

Стоимость капитального ремонта 356 метров улицы Лесечко составила 6,8 млн леев. Общая протяженность улицы – более одного километра.

leave a reply